Menikmati Laut Jakarta Di Oceanic Cafe,

Sabtu, Juli 29, 2017


Haloo Genks, ketemu lagi dengan langkah dody. Lagi-lagi gw ingkar janji dengan merivew tempat hits jakarta versi langkahdody. Maklum ya genks kerjaan makin kesini makin numpuk, jadi baru sempet buat nulis lagi ni. Langsung aja genk gw bahas tempat yang ke empat, tempat yang bisa buat lu hits dan like diinstagramlu melonjak. Salah satu tempat di jakarta yang bisa lu datangin saat lu lagi galau ehh gmana hahahha. Sebut  saja oceanic cafe. Dari namanya saja sudah ketebak bahwa ocianic cafe ini bisa di artikan cafee dengan view laut.
Pintu masuk Ke area Oceanic Cafe.
Oceanic cafe ini beralamat di jalan Kompel Pantai Mutiara Jl. Raya Pantai Mutiara Pluit Penjaringan Jakarta Utara. Akses ke lokasi ini memang sedikit sulit dikarenakan lokasinya masuk kedalam perumahan mewah. Tapi tenang saja gw kasih tau caranaya. Bagi kalian pengguna transjakarta anda bisa menuju lokasi ini dengan pemberhentian terakhir halte transajakarta Pluit Villange. koridor pinang ranti pluit di lanjut dengan menaiki ojek Online ke tempat ini, kalau kuat si bisa jalan kaki tapi luamayanlah. Bagi kalian anak Comuterline bisa turun di setasiun jakarta kota dilanjut naik busway atau ojek online. untuk angkot sendiri bisa menaiki Kwk B01 grogol muara angke atau KWK u11  muara baru ke muara angke tapi turunnya tetep di pluit village ya genks soalnya ga ada akses angkot ke daerah sini. 
Area Garedn Oceanic Cafe suasan hijau menemani kalian.
Ketika lu sampai ke oceanic cafe lu langsung di sambut dengan pemandangan kolam renang. Yup benar sekali karena oceanic cafe ini adalah bagian dari club hause. jadi di area ini kita bisa liat orang berenang mantap kan. selain itu kita di suguhkan dengan pemandangan laut jakarta yang lumayan lah menghilangkan kepenatan ibukota. kerena oceanic cafe ini tempatnya agak masuk kedalam jadi suasana tenang bisa di rasa di tempat ini. Dan yang lebih menarik lagi kita bisa menikmati laut jakarta tanpa membeli tiket masuk mayan kan buat beli minuman di oceanic cafe.
Area Swiming Pool Sambil makan sambil lihat orang berenang.
Swimingpoolnya Oceanic Cafe olimpic size genk.
Oceanic cafe terdiri dari empat bagian, yang pertama bagian bar atau live music, bagian kedua bagian view kolam renang, bagian ketiga bagian garden , dan bagian keempat bagian yang dermaga. Dimasing masing bagian ini kita bisa menikmati suasan yang berbeda. Anda yang suka musik dan bisa santai diminibar cocok sekali anda memilih tempat ini. karena suasana Bar dan alunan musik bisa anda rasakan. Dibagian kolam renang anda bisa melihat orang orang berenang menikmati birunya kolam renang dan gemercik air kolam pancuran, seru bukan?! Di bagian ketiga area garden cocok sekalai buat kalian yang suka dengan hijau hijau pohon. susana kebun terasa di area ini. Dan bagian terakhir area dermaga. Ini adalah area unggulan di tempat ini karena kita bisa merasakan suasa laut jakarta benar benar di depan mata kita. Merasakan semburan angin laut yang sepoi sepoi dan kita bisa melihat baywalk mall dari kejuahan yang berbentuk seperti kapal titanic. Pokoknya Oceanic cafe menghadirkan susana cafe yang berbeda dari tempat lain.
Area Dermaga area favorit yang bikin kalian jadi hits dan like instagram makin bertambah.
Soal makanan jangan di tanya, oceanic cafe menyajikan makanan mulai dari indonesian food, Western food sampai dengan cemilan cemilan dan minuman yang beraneka ragam. Dari segi harga menurut saya masih masuk akal.  masih pas di kantong. Untuk minuman favorit saya adalah Lechee Virgin Mojito cita rasa soda di campur dengan daun mint dan beberapa buah lechee menambah kesegaran ketika diminum rasanya asam manis segar. Untuk cemilan favorit saya adalah Pisang goreng crispy ini enak banget karena pisang gorengnya itu rasanya crispy dan di tambahkan toping coklat pokonnya pas banget di lidah apalagi susan laut jakarta bisa kita nikmati hmmm mantap jiwah. Range harga untuk oceanic cafe di mulai dari 10K sampai 80K genks.
Menu Makanan dan Minuman Yang bisa kalian nikmati di oceanic cafe.
Bagi kalian yang ingin ke oceanic cafe bisa reservasi bisa menghubungi 021-6697146 oceanic cafe buka dari jam 15.00 WIB sd 23.00 WIB dari hari senenin sampai minggu. So tunggu apalagi untuk menikmati suasana laut di temani minuman dan makanan menggoda selera. Tunggu langkah dody selanjutnya ya untuk tempat hits di Jakarta tentunya. 
Jangan lupa cobain leche virgin mojitonya seger banget.

You Might Also Like

2 komentar

  1. Aaaaaakkk langsung jatuh cinta sama tempat ini! Aku suka area tepi lautnya, kayaknya asik banget ngopi-ngopi di situ, berlama-lama buat ngobrol dan nulis. Emang dasarnya suka suasana outdoor perkotaan sih.

    Rugi banget ya kalo ke sana cuma minum Ready to Drink. Secara harganya hampir sama dengan bir dan kopi.

    Nanti kalo gue ke Jakarta, ke sana yuk bang.

    BalasHapus

Facebook

Instagram

Instagram

My Gallery